Ансамбль народной музыки и песни "Берега России"

Ансамбль народной музыки и песни "Берега России"  
История этого ансамбля начинается с искренней любви и уважения к народной песни.  Нежные колыбельные,  традиционные застольные песни, «рвущие» душу и поднимающие настроение, наследие великих русских исполнителей – все это песня,  которая является частью русской культуры, и любовь к которой в 2007 году объединила исполнителей народной песни  в Ансамбль народной музыки и песни «Берега России». В коллектив вошли люди, объединённые творческим порывом, большим желанием рассказать зрителю о многогранности и ценности народных традиций, популяризации и развитии русской народной песни.
На сегодняшний момент ансамбль народной музыки и песни «Берега России» - яркий и самобытный коллектив. В ансамбле представлены  народные инструменты (балалайка, баян), народная песня, народные танцы. Коллектив состоит  из 11 человек: инструментальной, вокальной и балетной групп. Репертуар ансамбля многоплановый и разнообразный, это и традиционный русский песенно-танцевальный фольклор, и песни гражданской тематики, и произведения российских композиторов. Концертные программы представляют собой синтез традиционного песенного фольклора и эстрады, объединенные  различными песенными и музыкально-хореографическими жанрами, обращенным к истокам русского народа. Под руководством художественного руководителя Константина Прохорова ансамбль постоянно концертирует, принимает активное участие в культурной жизни города Хабаровска, он является постоянным участником фестивалей народной музыки и песни. В марте 2008 г. и 2012 г. коллектив стал лауреатом  III-го и V-го Дальневосточного фестиваля народной музыки «На Амурских просторах», проводимого Министерством культуры Хабаровского края. В мае 2008 г. и 2010 г. - лауреатами VI-го и VII Регионального фестиваля Славянской культуры «РУСЬ МНОГОЛИКАЯ» в Еврейской Автономной Области, проводимого, Федеральным агентством по культуре и кинематографии управления культуры правительства ЕАО г. Биробиджан.  В июле 2008 г. артисты заняли 3-е место в номинации вокальный жанр /фольклор/ на Открытом фестивале юмора и эстрады (г. Хабаровск) проводимом под председательством А. Арканова.
Несмотря на то, что ансамбль народной музыки и песни «Берега России» молодой у  него уже есть своя маленькая история. Он продолжает совершенствоваться, искать и находить что-то новое, прилагая все свои силы и умения для достижения лучшего творческого результата и подготовки интересных и неожиданных концертных программ.
 
18.05.2012г.
Вход