Организационное совещание по подготовке к фестивалю

Организационное совещание по подготовке к фестивалю  
26 ноября в  г. Хабаровск с рабочей поездкой приехал Главный военный дирижер Вооруженных Сил Российской Федерации, заслуженный деятель искусств России, генерал-лейтенант Халилов Валерий Михайлович. Основная цель поездки - организационное совещание по подготовке ко II Международному фестивалю военных духовых оркестров «Амурские волны», который состоится в дни празднования 155 -летия со дня образования города Хабаровска в 2013 году. Учитывая особую важность готовящегося мероприятия в целях развития регионального потенциала в сфере культуры, приграничных территорий Российской Федерации на основе расширения и укрепления международного сотрудничества, популяризации государственной символики и церемониалов, его гражданскую и патриотическую направленность в Правительстве Хабаровского края состоялось первое совещание оргкомитета фестиваля. На нем присутствовали генерал-лейтенант Халилов Валерий Михайлович, заместитель мэра г. Хабаровска  по социальным вопросам Светлана Ивановна Шевченко, представители МВД и полиции и другие. Вел заседание министр культуры Хабаровского края Александр Вячеславович Федосов.
Он отметил важность готовящегося мероприятия: «Фестиваль военных духовых оркестров станет основным украшением праздничных мероприятий  посвященных дню рождения города». А Светлана Ивановна Шевченко отметила, что « Отклик от первого фестиваля идет до сих пор и люди звонят и интересуются. Ведь стоит заиграть военному оркестру и сразу люди вспоминают свою жизнь, жизнь своих дедов и прадедов. Это целая история».
В своем ответном выступлении генерал-лейтенант Халилов рассказал о Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Он отметил высокий уровень проведения I  Международного фестиваля, который прошел в Хабаровске в этом году: «По масштабу и своему действию он второй по значимости в стране. Он будет набирать силу и по качеству и по количеству». В ходе совещания был поднят вопрос о важности патриотического воспитания через военную музыку, и всеми присутствующими было  отмечено, что проведение таких мероприятий имеет большую патриотическую направленность. «Это имидж нашей страны, - как заметил Валерий Михайлович Халилов -  военная музыка это  лучшее, что вызывает потрясающий взрыв энергии».
Основным организатором будущего фестиваля станет Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры, которое в этом году, в мае, успешно провело I Международный фестиваль военных духовых оркестров «Амурские волны».
В этот же день, 26 ноября, Главный военный дирижер Вооруженных Сил Российской Федерации посетил репетицию сводного хора, который готовится к выступлению на единственном концерте Дальневосточного симфонического оркестра под управлением генерал-лейтенант Халилова Валерия Михайловича. Концерт пройдет в Хабаровске 1 декабря в 17:00 в концертном зале Краевой филармонии. В программе прозвучат произведения Дж. Россини, В. Моцарта, П. Чайковского, А. Пахмутовой. И завершится концерт исполнением известного произведения М. Кюсса «Амурские волны».
 
30.11.2012г.
Вход