2-й день фестиваля "Амурские волны" - 2014

2-й день фестиваля "Амурские волны" - 2014  
Фестиваль набирает обороты. Уже съехались все участники, розданы все пригласительные билеты и приближается время самых ярких и зрелищных действий. С понедельника на площади Славы начались активные приготовления к первому представлению, которое намечено на 27 мая. Еще в выходные перед Спасо-Преображенским собором начали возведение зрительских трибун, установку звука и монтаж экранов, а 26 мая на площади прошли первые репетиции.  Несмотря на дождь и усиливающийся ветер репетиция затянулась надолго. Пока еще не определена очередность выступления оркестров, и музыканты  отрабатывали свои программы при этом, не раскрывая самых интересных номеров и сохраняя интригу.  Для кого-то из участников фестиваля  это уже второй выход на данную площадку и они чувствовали себя более уверенно, а вот иностранные оркестры задержались с отработкой дефиле и перестроениями. Японские музыканты, отличающиеся своей пунктуальностью и точностью, даже измерили площадь и попросили мел, чтобы четко выстроить строй. 
Репетиция даже собрала небольшое количество зрителей, которые с интересом наблюдали за происходящим, а вот аншлаг ожидал Японских гостей вечером в музыкальном театре. Они не ожидали такого теплого приема. По словам Оркестра Северной армии Сухопутных Сил Самообороны Японии Ёсиюки Като они долго готовили репертуар для выступлений перед российским зрителем и даже консультировались у русскоязычного населения Японии. В итоге репертуар составила национальная японская музыка и произведения великих русских композиторов.  Самый большой оклик нашли у хабаровчан любимые многими песни “Очи черные” и “Калинка”.
В это же время в Городском Дворце культуры монгольские музыканты давали свой второй концерт, и не менее успешно, чем первый накануне. И вновь зал подпевал «Подмосковные вечера» и смахивал украдкой слезу на песне «День победы». Небольшое, но яркое путешествие в мир Монголии при помощи национальной музыки, танцев и необычного горлового пения, особенно традиционного для жителей Монголии, подготовил оркестр. И в ответ получил нескончаемые аплодисменты и улыбки зала. 
Фестиваль продолжается, и самое главное еще впереди! Это смогут увидеть все жители краевой столицы и гости города 31 мая – праздничный марш-парад оркестров и большой концерт на Комсомольской площади. А главное -  телевизионную версию концерта с площади Славы на канале «6 ТВ» медиахолдинга «Губерния».2
 
27.05.2014г.
Вход