Ансамбль русской песни «Елань»

Ансамбль русской песни  «Елань»  
Ансамбль народной песни «Елань» был основан в 1993 году на базе центра детского творчества «Гармония». Его  состав  насчитывал более десяти человек учащихся школ города Хабаровска. Первый концерт коллектива состоялся в мае 1994 года. Это событие и послужило стартом для активной творческой и концертной деятельности ансамбля.
В 2000 году на базе дворца детского и юношеского творчества была основана студия народного творчества «Елань». На базе студии был создан молодежный ансамбль русской песни, участниками которого являются выпускники коллектива, а так же студенты Хабаровского краевого коллежа  искусств и Хабаровского государственного института искусств и культуры.  
Ансамбль русской песни  «Елань» и студия в целом широко известны не только в городе Хабаровске, но и за его пределами. 
В 2007 году Молодежный ансамбль русской песни «Елань», был удостоен звания народного коллектива, в 2010 году подтвердил его. За последние несколько лет руководители студии,  и ее участники стали неоднократными обладателями грамот и благодарностей от Администрации города Хабаровска  и  Министерства Хабаровского края. Бессменным руководителем коллектива с 1993 года является Наталья Анатольевна Брызжина.  

 
20.02.2012г.
Вход