Ансамбль народной музыки и песни «Рождество»

 
Ансамбль народной музыки и песни «Рождество» образован 24 декабря 1990 года. 
Коллектив на протяжении 22 лет активно участвует в культурной жизни города и края. Уже много лет ни один большой праздник в Хабаровске не обходится без ансамбля народной музыки и песни «Рождество».
Ансамбль народной музыки и песни «Рождество» неоднократно становился лауреатом конкурса народной музыки зоны Сибири и Дальнего Востока, лауреатом краевого фестиваля «Звезды Амура», «Песенная Русь», «Играй, гармонь», обладателем приза «Серебряные снежинки», лауреатом Всероссийского фестиваля «Вслед за солнцем»  г. Хабаровск, «Традиции» г. Великий Новгород, лауреатом международных фестивалей «Белая акация» г. Далянь (КНР), «Мидосудзи» г. Осака (Япония). В ноябре 2003 года ансамбль стал обладателем «Гран-при» VII Дальневосточного молодежного фольклорного фестиваля «Живая Русь». Участвовал в фестивале-марафоне «Песни России» 2007 года. В середине ноября 2008 года ансамбль народной музыки и песни «Рождество» стал бронзовым призёром Международного фестиваля духовной и хоровой музыки в Южной Корее, в городе Пусане. В ноябре 2011 года ансамбль завоевал самую высокую награду «Гран-При» на Международном фестивале хоровых коллективов в г. Теджон, Южная Корея.
Руководителями коллектива на протяжении многих лет являются: Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Премии администрации Хабаровского края в области литературы и искусства, Варвара Михайловна Данилова и лауреат Премии администрации Хабаровского края в области литературы и искусства Николай Анатольевич Малышкин.
 
20.02.2012г.
Вход