«АмурФест. Лето» стартует в эту пятницу на главной площади края

You are currently viewing «АмурФест. Лето» стартует в эту пятницу на главной площади края

Краевой фестиваль-ярмарка «АмурФест. Лето» стартует в эту пятницу и продлится до воскресенья включительно на площади имени Ленина в Хабаровске. Мероприятие проходит при поддержке регионального правительства и министерства культуры в рамках президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Гостей ждет яркая концертная программа с участием таких популярных российских звезд, как Burito, Алексей Поддубный и группа Джанго, лучших творческих коллективов Хабаровского края, Сахалинской области, Приморья, а также труппы чжурчжэньского музыкального и танцевального искусства «Дацзиньюань» из Китайской народной республики.

Фестиваль откроется 5 июля в 17:00 с торжественной церемонии вручения почётных знаков «Родительская слава Хабаровского края» и «Супружеское долголетие» ко Дню семьи, любви и верности. Далее выступят солисты Хабаровского краевого академического музыкального театра и творческие коллективы Краевого Дворца Дружбы «Русь». А завершит первый день фестиваля в 20:00 группа «Burito».  Онлайн-трансляция будет доступна в сообществе краевого министерства культуры в социальной сети Вконтакте и на сайте Культура РФ.

6 июля концертная программа будет не менее интересной. В 14:30 выступит международный гость: труппа чжурчжэньского музыкального и танцевального искусства «Дацзиньюань» из Харбина (КНР). Далее на сцену выйдут бардовские исполнители Игорь Волков и слабослышащая певица Светлана Вайнеровская, артисты Хабаровского краевого театра юного зрителя, цирковая студия «Ins.Art», реп-исполнитель KHABA, группа «BARLAMA». А в финале зрителей порадует Алексей Поддубный и группа «ДЖАНГО».

7 июля с 12:00 перед зрителями выступят народные коллективы из Хабаровского края, Сахалина и Приморья: театр танца «Трафик» и образцовый хореографический ансамбль «Радуга», труппа чжурчжэньского музыкального и танцевального искусства «Дацзиньюань», казачий ансамбль «Ладья» (г. Комсомольск-на-Амуре), ансамбль народной музыки и песни «Рождество», вокальная группа «Anima» (с. Князе-Волконское), а также коллективы краевой творческой смены «Славянский дом», которая в этом году собралась в летнем лагере «Океан» юбилейный 30 раз.

Подробнее ознакомиться с программой фестиваля можно на официальном сайте.

– Помимо насыщенной концертной и праздничной программы все три дня традиционно будет проходит ярмарка, на которой мастера декоративно-прикладного искусства края выставят свои изделия. А предприниматели, рестораторы и местные производители порадуют своей продукцией, которая в том числе является брендом Хабаровского края, – отметила и.о. министра культуры края Марина Лоскутникова.

Также на протяжении всего «АмурФеста» будут работать различные интерактивные зоны, проходить мастер-классы и розыгрыши.

Напомним, «АмурФест» стартовал в 2021 году. Организатор – Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры.